2024-06-28  点击:[]

6月27日,我院开展陕西高校马克思主义学院学生党支部庆祝新中国成立75周年党支部联学共建活动。西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学等陕西多所高校马克思主义学院骨干和党支部负责人、西北大学马克思主义学院学生第一党支部骨干、红桅杆思政理论学习社团党支部及社团骨干、青马班骨干参与,西北大学马克思主义学院团委书记、红桅杆思政理论学习社团指导老师刘娟出席,本次活动由西北大学马克思主义学院红桅杆思政理论学习社团党支部书记张凡凡主持。

活动第一阶段,刘娟对各校党支部负责人和骨干成员表示热烈欢迎,并详细介绍了我院特色学科以及红桅杆思政理论学习社团及其党支部建设的基本情况。

随后,长安大学长安星火宣讲团的闵梦婷和西北大学马克思主义学院红桅杆思政理论学习社团的刘天霖和田丰三位同学围绕不同的主题进行了精彩的宣讲。闵梦婷以《以青春之名,书时代华章》为题,讲述了革命先烈恽代英同志的青年时代的故事,倡导同学们学习恽代英同志的工作热情、坚强意志和朴素作风,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进。刘天霖以《青年奋进正当时》为题,介绍了青年人的责任和担当,以陈延年和陈祥榕两位青年楷模为例,勉励同学们在各自的岗位上发光发热,创造成绩。田丰以《弘扬中华民族斗争精神》为题,结合我们的所学的历史知识,讲述了一代又一代中华儿女在敢于斗争、善于斗争的伟大实践中努力拼搏,推动中华民族越来越接近伟大复兴的目标。

活动第二阶段,各高校马克思主义学院学生党支部负责人围绕“组织师生有力”开展支部建设经验交流会。西安交通大学马克思主义学院研2128党支部书记刘凯田就学术联合、业务互助、师资建设、志愿服务等相关工作介绍了支部的发展情况;西北工业大学马克思主义学院思想政治教育系硕士生党支部代表雷轲从加强组织建设、创新活动形式、强化服务意识、注重学术研习四个方面分享了对于“组织师生有力”的具体措施和经验体会;西北农林科技大学马克思主义学院研究生党支部书记魏京章围绕党团共建“凤岗言马”主题教育读书班、“联学共建,结对帮扶”系列活动及开展师生特色宣讲等方面分享了支部建设经验;西安电子科技大学马克思主义学院硕士第二党支部代表薛淑文提出,积极开展多模式、具有特色的主题教育工作有利于深化学生党员对党的理论创新成果的理解,培养“德智体美劳”五育并举的合格党员;陕西师范大学马克思主义学院研究生第一党支部书记张贺认为要注重挖掘支部典型,发挥头雁对支部党员的引领作用,推动支部党员在思想引领、科学研究、社会服务等方面取得良好成果;西北大学马克思主义学院红桅杆思政理论学习社团党支部书记张凡凡提到,坚持师生党员联合学习、引领带动师生投入中心工作能够促进师生共学,教学相长。其余参会的各高校马克思主义学院党支部代表纷纷发表了自己的看法,开展热烈讨论。

活动第三阶段,同学们来到西北大学校史馆(分馆),一起了解西北大学深厚的历史底蕴和独特的文化魅力,进而加强各高校之间的学习与交流。

此次联学共建活动,为陕西高校马克思主义学院学生党支部提供了一个分享经验、交流学习的平台,推动陕西高校马克思主义学院学生党支部加强党员教育培养,增强党支部的活力、凝聚力、战斗力,在互学互鉴中共同进步,谱写新的时代篇章!

上一条:我院“风华正始,策马扬帆”2024届毕业晚会圆满举办 下一条:我院举办2024届毕业生座谈会