工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”系列活动三

2015-03-15  点击:[]

哲社学院志愿者探望周至县革命老军人
2015年3月14日下午两点,在周至县终南镇养老院,哲社学院的社工专业学生组成了一支志愿者队伍,在学院教授薛新娅老师的指导下,通过所学的社会工作专业知识为老兵们举行了慰问活动。参加活动的老兵都是曾参加过抗美援朝,对印对越自卫反击战等战斗的革命老军人。
在敬老院的老人,常常会感到孤独、焦虑、缺乏安全或期盼子女、朋友探望,而革命老军人更是会有一种失落感。在此次活动中,志愿者们主动和老人们进行交谈,引导他们述说他们的革命故事,这不仅让老人们在此时此刻不再孤独,更能使他们重新拾起自己的价值。而后,志愿者们为老人献上了精心准备的节目,如黄翌同学演唱的激昂的爱国情怀歌曲,让这些革命老兵们缅怀起曾经的军旅生活,获得了热烈的掌声。还有一些简单的互动游戏,如拔手指等,更是让老人们喜笑连连,开怀不已,使现场气氛更加轻松。志愿者们特别注意在与老人交往中的技巧,活动前期都认真进行了相关学习,在活动中也不断运用。在表演与互动结束后,全体同学和老人们合影留念。待整个活动结束,志愿者们认真与老人道别,同时把真诚的祝福送给这些曾为祖国做出贡献的爷爷奶奶们,愿他们天天开心、健康长寿。
这次活动不仅为老人们送去温暖与关爱,更增强了作为青年大学生的社会责任感。正值我校学雷锋志愿服务月,志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,弘扬了“风险、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了哲社学院青年志愿者的风采。

上一条:“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”系列活动四 下一条:“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”系列活动一