工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

哲学与社会学学院与文学院联合举办民族团结安全教育讲座

2016-04-29  点击:[]

4月27日下午,哲学与社会学学院和文学院共同举办了民族团结安全教育讲座,会议邀请了校党委学生安全工作部(处)副部(处)长文岩副教授为大家作题为“加强高校学生干部对宗教极端思想的认识”的讲座。哲社院党委副书记李波老师、文学院党委副书记李彬老师出席讲座,两院学生干部参与讲座。讲座由哲社院辅导员李鑫老师主持。

文岩副教授从五个方面详细为与会老师和学生干部讲解了宗教极端主义的由来、特征、表现形式以及作为大学生的应对办法。她说,近年来在境外势力的煽动下,宗教极端主义有在高校传播的趋势,这已引起全社会的广泛关注。但是光靠学校和社会的力量是不够的,还需要各位学生尤其是学生干部扮演“朝阳群众”的角色,要运用适当的方式方法同这种现象做坚决斗争。但这是要在保证学生自身安全的前提下进行的。

最后,文学院党委副书记李彬老师和哲学与社会学学院党委副书记李波老师分别作了总结发言。李彬老师表示,我们教师要同学生干部和广大同学一道对少数民族同学进行帮扶,要信任我们每一位少数民族同学,要关爱我们每一位少数民族同学,要团结我们每一位少数民族同学。李波老师强调,五十六个民族是一个大家庭,我们每个人能都要像爱护眼睛一样维护我们的民族团结,要真心实意地帮助我们的少数民族同学,真心实意地与他们做朋友,做兄弟,做姐妹。讲座在一片掌声中圆满结束。

文稿撰写:刘宇

图片摄影:张宇飞

责任编辑:郭晓晨

上一条:招募令!|2016年“大福•快跑”慧灵第十三届慈善慢跑活动来啦! 下一条:叮咚~心协活动看过来,我院心协与城环院心协举办联谊活动