工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【暑期三下乡第六天|梦留孝义,重返长安】

2016-07-16  点击:[]

在孝义调研工作基本告一段落,在孝义度过的这一个周的,注定让七月有了不一样的意义,注定让每一位三下乡队员铭记2016,铭记2016的这个七月。

天刚放晴,地面还能清晰的看到昨夜大雨的痕迹,孝义镇中心小学的小朋友们早早来到队员们的住宿房间外,尽管依旧嬉戏,但每一位小朋友都不自觉的向房间方向看去,因为他们知道,相处不久的大哥哥大姐姐们要和他们说再见了。队长代表整个队伍,像向孝义镇中心小学的代表老师表达了最真挚的感谢:“感谢孝义镇中心小学校长及老师在这几日对我们调研工作的大力支持,没有你们,我们的工作必然无法如此顺利的完成。”随后,双方进行了赠牌仪式,小小的感谢牌却凝聚着调研团队每位成员的感谢之情,也见证着这几日的调研时光。

随后,队员们和孝义小朋友们亲切合照,在小朋友们依依不舍的送别中离开孝义镇中心,离开孝义镇,离开渭南,安全重返西安。

在渭南市孝义镇的调研,不仅让队员们了解了孝义状况,了解到基层党组织,基层建设的困难,同时更让大家看到了当地党组织,政府下决心改变孝义,发展孝义的决心,期待孝义越来越好。

通过活动,更让每一位队员深切的感受到农村群众的热情,感受到群众对大学生的期待与祝福。相信每一位队员也一定暗自下决心,好好学习科学文化知识,不断增强社会实践能力,回馈社会,更好的投身于社会主义建设中,做“新长征”的实践者,奋斗者。

由衷的感谢学校搭建的这个平台,让我们能学有所用,学有所长,孝义之行,我们不枉此行。

上一条:【迎新】少年们,拼网速的时候到了(o゜▽゜)o☆ 下一条:【暑期三下乡第六天|古往今来看孝义】