工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

献给最亲爱的老师们

2016-09-10  点击:[]

自古逢秋悲寂寥,然而今日秋时,更胜春朝。告别了盛夏的灿烂,丰硕的秋季带着一丝神圣与庄严,它在提醒着我们:在这丰收的季节里,有一个节日属于教师,有一份感激应为教师而升华。转眼又到了一年一度的教师节,一提起教师这两个字,不禁让人油然而生一股亲切、敬仰之情。如果没有他们思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花。传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,就是这希望与幸福的播种人!而这种对学生思想的滋润,对思维意识的引领,无不体现在每一位老师身上。是他们,为我们打开了新的知识之窗,是他们,引领我们徜徉在知识的海洋。

命运的齿轮让我们与他们相识,课堂上认真讲课的他、课下与学生亲切交谈的他、学识渊博的他、幽默风趣的他,都让我们敬佩于心。因为他们,让我们更加优秀,让我们在迷茫中找到自己的路。

最后想引用汪国真先生诗词的一段话:

让我怎样感谢你

当我走向你的时候

我原想收获一缕春风

你却给了我整个春天

让我怎样感谢你

当我走向你的时候

我原想捧起一簇浪花

你却给了我整个海洋

老师就是给了我们春天和海洋的,温暖而又亲切的尊长。        今天是教师节,请收下我们这两颗朴素而炽热的红心,请收下我们亲切的问候与真诚的祝福“老师,您辛苦了!”

上一条:勿忘国耻,警钟长鸣 下一条:我院召开“两学一做”学习教育深化推进工作会