工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院宿舍风采大赛初审顺利完成

2016-11-09  点击:[]

为打造干净、整洁、温馨的宿舍环境,引导我院学生形成正确的生活习惯,经过近半个月的精心准备和策划,我院于119日下午两点进行了宿舍风采大赛的初审,参与大赛评比的有我院大一各宿舍。本次审核的评审员有 学生会主席李钰莹,副主席王晨阳、王昕圆,此外还有生活部负责人等学生会人员。

本次宿舍风采大赛以我爱我家,我家我建为主题,以展现同学们的个性,促进舍友之间的友情,增加同学们对宿舍的归属感,推进宿舍精神文明建设为出发点,此活动既丰富了新生的课余生活,又营造了我院学生健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,增进了宿舍凝聚力,并以宿舍为平台展现了同学们的风采与活力。

此次大赛主要根据整洁度、美观度、主题、环保等几个维度来评分。在评审中我们发现,每一个参赛宿舍都经过精心布局,构思巧妙,主题极具个性,

宿舍内部的美化布局更是异彩纷呈,每个人的桌子布置和摆设都极具风范,将个人独特的审美观和积极向上的精神面貌展现得淋漓尽致。这也能看出我院16级新生们的独具匠心和与众不同的才情。

据新闻中心对各参赛宿舍人员的采访了解到,大多数的创意都是大家集体思考和策划的成果,并不是一个人的想法。参赛人员表示,和舍友们一起生活,只有综合了大家的意见,考虑到每一个人的想法才能打造出最温馨舒适的宿舍环境。而本次参赛的每一间宿舍,无疑都做到了这一点。

此次宿舍风采大赛不仅展现了同学们的创新思维与才情,同时也增进了舍友之间的感情交流,增加了同学们对宿舍的归属感。真正体现了我爱我家,我家我建的活动主题,也达到了推进宿舍精神文明建设的目的。同时也希望我们的同学们在以后的学习生活中将创新思维展现的更多。

上一条:“看齐”人物专访系列报道——明日依旧闪耀:黄雪姣 下一条:那些得了奖的小可爱们——庆祝我院本届知识竞赛喜得三等奖