学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

2010-10-22  点击:[]

dscn2831

来访学者和我院教师合影

2010 年10 月22日下午,加拿大多伦多大学士嘉堡校区副校长兼教务长 Rick Halpern教授、社会科学院院长Matthew Hoffman教授等一行五人来我院访问,并与社会学与社会工作系教师和学生进行了学术交流。
    在我院副院长王永智教授主持下,双方详细介绍了各自学院的科研和教学状况,同时就社会学领域中双方共同关注的议题进行了学术交流。此次交流涉及社会学和人类学等相关学科,双方就各自的研究领域和共同关注的社会问题,如社会流动、社会政策与法规、青少年成长、宗教、移民等议题做了深入细致地探讨。同时,双方就今后的进一步开展科研项目合作、教师互访交流以及本科生、研究生互派交流进行了初步商谈。
此次交流有利于师生提高学术水平,了解相关专业前沿进展和工作经验,也为两校将来的学术合作提供了良好契机。

上一条:“触爱奖学金”颁奖典礼成功举行 下一条:马克思主义学院(哲学与社会学学院)第四届研究生学术活动月圆满开幕