学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

马克思主义学院召开全体教职工大会推进思想政治理论课大练兵活动

2018-05-14  点击:[]

为全面推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,认真贯彻全国全省高校思想政治工作座谈会精神和教育部“思想政治理论课教师大练兵”主题要求,落实《中共西北大学关于引发< “西北大学思政课教师大练兵活动方案>的通知》精神。5月9日下午,马克思主义学院在5106会议室召开全体教职工大会,推进思想政治理论课大练兵活动。

“思想政治理论课教师大练兵”是加强高校思想政治理论课教师队伍建设的重要举措,教育部和陕西省委相关政策出台之后,西北大学马克思主义学院随即进行了集体学习和安排。5月9日,学院再次推进此项活动。

undefined

在推进会上,杨洪院长强调,进行思想政治理论课大练兵活动是提高我校思想政治理论课教学水平,提高我院思政课教师教学能力的重要途径,全体思政课教师要高度重视,积极参加。王强副院长根据学校关于思想政治理论课大练兵活动的安排和马克思主义学院对此项工作的实施方案对具体工作进行了细致安排。他强调,全体思政课老师,特别是青年教师要全身心投入此项活动,以此为契机,不断提升教学水平,提高教学能力。按照实施方案的要求,马克思主义学院所有青年教师将在5月16日开展讲课比赛,录制微课,优胜者将参加全省比赛。

undefined

思想政治理论课大练兵活动是建设省重点马克思主义学院的重要举措,对于引导教师提高教学水平,促进十九大精神进教材、进课堂、进头脑具有重要意义。

上一条:哲学系赴司马迁祠、韩城古城进行“关中哲学与文化考察”实践教学活动 下一条:马克思主义学院党委组织习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话专题学习会