学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

“全民参与 防治火灾”马克思主义学院举办安全防火讲座

2019-10-24  点击:[]

为了加强学院教职工安全用火、防火知识,提高安全意识,有效提升教职工在火灾意外发生时的自救互救能力,我院于1023日邀请西安圣安防火技术中心王瑜讲师为学院教职工进行了消防安全培训,学院全体教职工参加了此次培训。

王瑜老师结合消防安全“四个”能力建设和一个个触目惊心的火灾案例,从对火灾现场火势的判断、火灾初期的扑救、火灾现场如何自救互救等方面进行了讲解。并对常用的消防逃生工具如灭火器、灭火毯、防烟面罩的使用进行了说明。

通过此次讲座,与会教职工表示深受教育,更新了火灾发生时的自救互救知识,提升了自救互救能力。同时,学院也将进一步加强消防安全工作,打造安全稳定的发展环境。

undefined

上一条:河南大学马克思主义学院同仁到我院交流座谈 下一条:移动课堂:我校师生在“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”展馆内上思政公开课