学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院两位教师在首届全国高校思政课教学展示活动中取得佳绩

2019-12-05  点击:[]

近日,教育部办公厅公布了首届全国高校思想政治理论课教学展示活动评选结果,我院马克思主义学院赵沛老师荣获一等奖、张少博老师荣获二等奖。这是继2018年以来我校5名教师获陕西高校“思政课教学标兵”称号、2名教师获陕西高校“思政课教学能手”称号之后,我校思政课教师获得的又一殊荣。

此次活动由教育部社科司主办,分为高校推荐参赛选手、各省级教育部门选拔遴选、教育部网络平台专家评审、现场决赛评审四个阶段,历时四个月。经过各省级教育行政主管部门、教育部社科司层层严格的选拔,全国有700名思想政治理论课教师入选“首届全国高校思想政治理论课教学展示活动”推荐教师,我省共组织选拔25名选手参赛。最终,我院赵沛老师、张少博老师以扎实的理论功底、新颖独特的教学方法,在教学展示活动中脱颖而出。

马克思主义学院将以此次活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和“新时代高校思想政治理论课创优行动”的要求,继续加强名师工作室建设,发挥名师示范作用,努力打造更高水平思政课教师队伍,深化思想政治理论课改革创新,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性、亲和力和针对性,充分彰显高校思政课铸魂育人的重要价值,秉承思政课教师立德树人的初心,为培育担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

上一条:我院举办第十三届青年教师讲课比赛 下一条:我院组织学生赴周公庙进行教学实践活动