学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院举办第十三届青年教师讲课比赛

2019-12-05  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照学校《关于举办第十三届青年教师讲课比赛暨推荐参加全省青年教师教学竞赛活动人选的通知》要求,我院于124日上午举办青年教师讲课比赛,共有9位青年教师参赛。我院院长、教学副院长及9位专家评委出席此次比赛活动。

(讲课比赛现场)

参赛教师秉承“上好一门课”的教学理念,以“八个统一”为标准,以扎实的理论、精美的课件、生动的案例,呈现出一堂堂融思想性、理论性、亲和力及针对性为一体的思想政治理论课。专家评委主要从教学设计、教学内容、教学方法、教学语言与教态、教学效果与特色等五个方面进行考评,最终根据评审结果,确定参加学校决赛的教师人选。

undefined       undefined

(参赛教师:董笑寒)                                        (参赛教师:马新宇)

undefined      undefined

(参赛教师:李强)                                                                         (参赛教师:何金凤)

undefined     undefined                                      (参赛教师:侯斌)                                                                                 (参赛教师:张国鹏)

undefined        undefined

(参赛教师:李瑞华)                                                                          (参赛教师:郭莹)

(参赛教师:张永奇)

我院始终坚持建设高水平教师队伍,以大练兵活动、青年教师讲课比赛等为平台,着力构建“人人为能手,堂堂是精品”的思政大格局。赛后,参赛教师表示也将以此次比赛为契机,不断创新教学方式方法,充分彰显思政课的铸魂育人价值。

(供稿人:吴新、任妍)

上一条:马克思主义学院开展中国近现代史纲要实践教学 下一条:我院两位教师在首届全国高校思政课教学展示活动中取得佳绩