学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院召开“形势与政策”课网络集体备课会

2020-03-08  点击:[]

37日下午,为传达和贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作一系列重要讲话和指示精神,我院联合学生工作部召开形势与政策课网络集体备课会。备课会由学工部董国强部长主持,我院王强院长、教学副院长李志松、形势与政策教研室主任曹建军、副主任赵沛、本学期承担“形势与政策”课教学任务的院(系)学生工作负责人和辅导员共60余人参加了会议。

undefinedundefined

曹建军副教授首先从教学目标、本学期工作要点、网上教学方法辅导、近期教学任务四个方面对本学期的形势与政策课程教学作了整体安排。赵沛副教授的专题报告《新冠疫情让我们看到了什么》,从“禽”与“兽”与疫情的关系说起,对比非典和新冠,分析了抗“疫”中的社会主义制度优势。辅导员陈露、梁靖分别以《党旗飘扬破难关 大爱无疆佑中华》和《这场战疫,我们该怎么战》为题,做了针对性较强的专题教学示范。董国强部长在主持备课会时强调,辅导员要理解当前形势,讲好、讲透、讲深本学期的“形势与政策”课。

undefinedundefined

王强院长最后做总结发言,他从如何处理好“危”和“机”、有序和无序、国内和国外、战“疫”和经济社会发展、疫情和宅家五个方面的关系,分析了当前国内外形势,要求各位“形势与政策”课老师在疫情期间认真读书,深入思考,苦练内功,为同学们上好“形势与政策”课,以实际行动为疫情抗击战做出自身贡献。

上一条:学院领导班子召开视频会议,安排部署近期工作 下一条:全员抗“疫”,保障新学期各项工作有序开展