学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

学院召开教职工视频会议纪念习近平总书记3.18讲话发表一周年

2020-03-19  点击:[]

318日,学院召开全院教职工视频会议,纪念习近平总书记3.18讲话发表一周年,安排部署本学期工作。会议由王强院长主持,学院全体教职工通过网络平台参加了此次会议。

王强院长指出,今天是个特殊的日子。2019318日,习近平总书记在北京主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会,我院苟昭赟老师现场聆听了习近平总书记的重要讲话。一年来,在学校党委的领导下,学院仅仅抓住“思想政治理论课是立德树人的关键课程”,按照“六要”和“八统一”的要求积极推动思政课教学改革,思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力不断提升。疫情期间,学院思想政治理论课顺利开展线上教学,广大思政课教师把学习习近平总书记关于疫情防控的系列讲话精神作为主线,贯穿在教学之中,课堂内容紧贴疫情热点,充分展示了制度自信,涵养了家国情怀,发挥了思想政治理论课的思想引领作用,满足了学生的获得感,形成了西大特色的战疫思政课。

会上,李志松副院长通报了近期疫情防控期间学院线上思政课程开设情况,传达了学校教学工作会议精神及《新冠肺炎疫情防控期间高校思想政治理论课教学工作组织工作流程》,并要求要进一步做好传统教学与线上教学的衔接工作,积极探讨新形势下思想政治理论课课程创新,为思政课大练兵做好准备;李健森副院长就近期要开展的项目申报、专著鉴定等工作进行了安排部署,并就科研项目申报,高层次成果产出及本年度的主要科研任务等提出了要求,为思政课教学提供学理支撑;李宪清副院长结合“六个要”就学院人才招聘、博士后流动站考核及日常行政工作进行了通报。

刘杰书记首先对全体教职员工对疫情防控工作的支持和配合以及全体师生党员为疫情防控工作踊跃捐款表示感谢,他提出了学院2020年工作思路即以党建“双创”工作为引领,以博士后流动站和一级学科博士点验收、学科评估为契机,以思政理论课、一院一策、年终绩效三项改革为抓手,积极推动学院基层治理的科学化、民主化、规范化建设,为早日实现全国一流马院奋斗目标奠定坚实基础。

百尺竿头,更进一步,全体西大马院人将积极进取,不断提升育人能力和水平,以打造符合中央要求、时代特点和教育规律,具有西大特色的思想政治理论课为目标,全面推进思想政治理论课改革与创新,为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献力量。

undefined

上一条:马克思主义学院召开全院职工大会暨网络教学研讨会 下一条:转中国社会科学网:西北大学让“四好”思政课成为共识和行动