学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

马克思主义学院举办思政课大练兵活动

2020-07-18  点击:[]

717日上午,马克思主义学院举办了思政课大练兵活动。校党委副书记、马克思主义学院院长吕建荣,校党委常委、宣传部长田明纲,教务处长曹蓉,研究生工作部部长李军,马克思主义学院党委书记刘杰等出席活动。本次活动评委由西安电子科技大学马克思主义学院院长李刚、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振、校教学督导组成员和近年来获得国家和省级思政课比赛奖励的教师组成。活动由马克思主义学院教学副院长李志松主持。

活动开始前,马克思主义学院常务副院长王强介绍了出席本次活动的领导嘉宾和评委。李志松副院长介绍了比赛规则和顺序。

随后,吕建荣副书记致辞,他指出近年来中央出台了一系列政策文件来加强思政课建设,为贯彻落实中央政策,陕西省委教育工委开展了思政大练兵活动,为了进一步贯彻落实中省政策,学校也出台了系列文件,对马克思主义学院从学科、队伍、思政课程等方面进行大力支持,对于思政课教师来说,这是历史上的最好发展时期,思政课大练兵正是思政课教师展示个人、交流学习和提升的重要平台,因此,他鼓励各位参赛教师要珍惜这个好时代,珍惜思政课大练兵平台,珍惜个人发展的好机会,以赛促教,以赛促改,切实提高思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。

校党委副书记吕建荣讲话

这次活动,共有学院45周岁以下的16位教师参加,分别代表各自所在的教研部。各位参赛教师的讲授内容全部选自最新版的高校思想政治理论课教材。参赛教师以“八个相统一”为标准,用精美的课件、扎实的理论、丰富的案例,讲出了一堂堂具有思想性、理论性和亲和力、针对性的思想政治理论课。

本次大练兵活动,由专家评委进行现场打分,根据总评成绩进行排序。袁武振和李刚两位评委分别从课程选题、教学设计、教学方法等方面对参赛教师的表现做了点评。随后,学院将根据省委教育工委和学校文件的有关安排,组织开展省赛录课、磨课,邀请相关专家学者和骨干教师指导思政课备赛教师进一步完善教学设计、提高授课技巧,综合考虑录课效果、校内评价各方面情况,推荐相关教师参加省赛网络初评活动。

上一条:学院领导前往期末考试现场巡考 下一条:我院召开科研工作会议