学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院3名教师在2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动中获奖

2020-11-16  点击:[]

1112日,2020年陕西高校思政课教师“大练兵”主题活动省级现场展示在我校太白校区隆重举行。150名教师齐聚西北大学同台展示,陕西省高校党委书记、校长、宣传部部长、学工部部长、教务处处长、研究生院院长、马克思主义学院院长、全体思政课教师和部分专业课教师等8万余名师生通过网络直播同上思政大课,将2020年陕西高校思政课教师“大练兵”主题活动推向高潮。

在此次“大练兵”现场展示中,我院青年教师张晋龙、张国鹏、张永奇等,用精美的课件、扎实的理论、丰富的案例,讲出了一堂堂具有思想性、理论性、亲和力、针对性的思想政治理论课。经过现场展示、专家评审等环节,1114日,2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动获奖教师名单公示,其中我院张晋龙、张国鹏荣获陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程类“教学标兵”,张永奇荣获思政课程类“教学能手”。目前,我院共有陕西高校思政课“教学标兵”7人,“教学能手”3人。

参加现场展示的我校青年教师

近年来,我院以高校思政课“大练兵”活动为契机,持续推进思政课教学改革,不断提升思政课教学质量,推动授课内容和授课方式的创新,让思政课堂变得更富活力和吸引力,实现了知识传授和价值引领有机统一,在提升课程感染力、吸引力的同时,也使思政课程更加有深度、有温度和有情怀

上一条:纪念中共中央和中央红军长征胜利到达陕北85周年理论研讨会召开 下一条:各大媒体报道西北大学第二届马克思主义理论青年论坛