学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院和延安市教育局举办思政课一体化建设座谈会

2022-05-14  点击:[]

5月13日上午,延安市教育局党委书记、局长王文涛、一行6人来我院就思政课一体化建设进行专题交流座谈。校党委副书记吕建荣在会议间隙会见了王文涛一行,马克思主义学院班子成员、思政课教师代表参加了座谈会。

王文涛指出,此次调研既是贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,也是贯彻落实延安市人民政府与西北大学校地合作协议的具体举措。王文涛介绍了近年来延安市在大中小学思政课建设方面的情况,希望马克思主义学院积极发挥学科优势、师资优势、平台优势,与延安市教育局一起,共同推动延安市大、中、小学思政课一体化建设。王文涛希望以本次座谈为契机,双方达成合作协议,邀请马克思主义学院指导延安市思政课建设框架,系统化推动大中小学思政课一体化建设。

王强介绍了学院的情况及在大中小学思政课一体化建设方面的探索。他指出,延安具有优异的区域优势,学院与延安市教育局就大中小学思政课一体化建设方面有着很大的合作空间,学院将积极与延安市教育局开展形式多样的交流合作,共同推进大中小学思政课一体化建设。

与会人员就思政课的教学、科研、宣讲教育等展示了深入的交流。通过座谈交流,双方加深了了解,增进了友谊,达成了许多共识,为今后进一步开展合作,共同推动大中小学思政课一体化建设的探索打下了良好的基础。

上一条:我院召开研究生教育质量提升推进会 下一条:我院党委中心组召开学习会议