学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文

我院举行预备党员宣誓仪式

2023-12-29  点击:[]

12月29日上午,我院在党建活动室举行了预备党员宣誓仪式。本次仪式邀请院党委副书记邵平出席指导,各学生党支部书记以及新发展的预备党员参加。仪式由院党务工作人员主持。

宣誓仪式在庄严雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。仪式上宣读了2023-2024学年第一学期新发展的预备党员名单。预备党员代表宋玉茹带领全体预备党员宣读入党誓词。

随后,预备党员代表作表态发言。宋玉茹表示,要牢记党员身份。为党分忧、为党尽责、为党奉献,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。黄文馨表示,要坚定不移听党话、跟党走,作为学生党员要永葆敢闯、敢干的作风,始终坚定永远跟党走的初心和信心。谢贵鸿谈到,一名合格的党员不仅要在思想上坚定信念,更要在实际行动中体现出党员的先进性和纯洁性。

邵平在总结讲话中对新发展的预备党员表示祝贺。她指出,入党宣誓是一名党员对党和人民的庄严承诺,这要求我们在任何时候都要牢记自己的党员身份,希望新党员们要在思想上、行动上真正入党,不断加强自身的理论学习和实践锻炼,提高自己的政治觉悟和组织纪律性。并提出了三方面具体要求:一要转变角色心态。新党员们从从个体转变为组织的一部分,要积极履行党员义务,发挥先锋模范作用。二要强化思想意识。密切关注党的新思想、新理论、新战略,不断提高自身的政治敏锐度。三要认真履行义务。积极参与组织的各项工作和活动。充分发挥党员的先锋模范作用,为组织的发展贡献自己的力量。

邵平副书记总结讲话

预备党员宣誓

预备党员代表表态发言

仪式现场