党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

马克思主义学院(哲学与社会学院)党委召开会议,安排“创先争优”系列活动

2010-10-24  点击:[]

2010年3月31日马克思主义学院(哲学与社会学院)党委书记杨建洲同志召集本院各支部书记、委员,在本院会议室安排哲学与社会学学院“创先争优”活动。杨书记指出,为贯彻落实党的十七届四中全会的精神,以改革创新精神加强我校基层党组织建设和党员队伍建设,我校党委决定,本学期在深入开展创建党建示范点活动的基础上,在全校基层党组织和共产党员集中开展“创先争优”活动。希望各支部能好好学习文件精神,做好此项活动。

结合学校党委精神,我院“创先争优”活动共分三个阶段:

第一阶段:学习阶段(3月16日-4月25日)

此阶段学习采取分散与集中,通读与精读,个人自学与专题讨论相结合的方式开展。

1. 学习《中国共产党章程》,增强全院党员的党性意识、宗旨意识、大局意识、责任意识。在工作和学习中能充分发挥先锋模范带头作用。应着重讨论:如何结合自身实际,发挥党员的先锋模范带头作用。

2. 认真学习党的十七届四中全会精神,并深入理解,准确把握党的建设的重大任务和创新举措。应着重讨论:如何贯彻落实全会精神,加强和改进学校基层党组织建设。

第二阶段:总结阶段(4月26日-5月2日)

每个党员都要根据实际情况,对照党员标准,在支部会议上认真总结,既肯定成绩也要找出差距,明确今后的努力方向。

第三阶段:评比(5月3日-5月23日)

该阶段将通过召开党小组会议或支部大会的方式进行,每个党员都要认真开展批评与自我批评。在此基础上,对每个党员作出是否合格的评定。

最后,根据党章及工作情况,评选或推荐出优秀党员,先进党支部以及优秀党务工作者等。