党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

我院学生支部开展“创先争优”主题讨论活动

2010-10-24  点击:[]

此次学习,旨在深入学习党的十七届四中全会精神,深入理解全会对新形势下加强和改进党的建设作出的总体部署和提出的基本要求,准确把握党的建设的重大任务和创新举措。并讨论:如何加强和改进党的基层组织建设,发挥基层组织的战斗堡垒作用。
    本科生第一党支部、第二党支部和研究生党支部都开展了形式多样的学习形式。本科生第一党支部于2010年4月20日在院会议室进行学习和讨论,并采取自由分组的形式,推举每组代表概述本组观点,并点评其他组的观点,相互学习。本科生第二党支部于2010年4月26日在院会议室进行学习和讨论。首先由支部委员带领大家学习全会精神,其次是自由讨论。大家在深入开展学习后,结合自己的专业和现实,谈了不少看法。其中,吴峰辉同学认为:应加强创新型党支部的建设,比如高校的支部就要有自己的学院特色和专业特色,在程序和组织方式上也可以创新,建设特色党支部,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

上一条:我院学生支部组织开展十七届四中全会精神学习 下一条:我院研究生支部做“创先争优”活动自我总结与民主评议