党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

哲学与社会学学院组织教职工集体观看电影《钱学森》

2012-05-30  点击:[]

530日,为扎实推进创先争优活动,激发广大教职工投身教学和科研工作的积极性,增强广大教职工的凝聚力和战斗力,哲社院党委党委组织全体教职工观看了纪录片《钱学森》。

电影《钱学森》是我省重大文化精品工程,是国家广电总局确定的向十八大献礼的重点影片。该片艺术再现了我国伟大科学家钱学森充满传奇色彩的辉煌一生,是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品力作,也为在广大师生中进行弘扬社会主义核心价值观教育提供了生动的教材。在近两个小时的观影中,跌宕起伏的电影情节深深吸引着每位观众。

观看完纪录片后,广大教职工纷纷表示,要积极向钱学森同志学习,学习他赤诚忠贞的爱国精神,学习他淡薄名利的奉献精神,学习他严谨求实的科学精神,学习他勇于探索的创新精神,同时以开展创先争优活动为契机,立足岗位,爱岗敬业,在工作中实现人生价值。

上一条:学院召开教师座谈会学习侯伯宇同志的先进事迹 下一条:学习资料:胡锦涛总书记在庆祝中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话