党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

学院召开教师座谈会学习侯伯宇同志的先进事迹

2012-09-19  点击:[]

9月19日,哲学与社会学学院召开教师座谈会,学习座谈侯伯宇同志的先进事迹,深切缅怀侯伯宇同志的高尚品格和非凡的学术成就。
座谈会组织观看了央视“新闻联播”有关侯伯宇同志先进事迹的报道,以及“焦点访谈、为了中国的骄傲”节目,院党委负责人介绍了学校、省上以及全国正在开展的侯伯宇同志先进事迹的学习活动情况,与会教师进行了热烈的讨论。
大家在发言中一致认为,侯伯宇同志学高为师,身正为范,是一个伟大的学者,高尚的人。曹建军老师说,侯伯宇同志在生活理想与科研中理想中选择了科研,取得了非凡的学术成就,但他未将学术成就转化为荣誉,一生淡泊名利,行事低调,事迹感人。张瑞雪老师说,侯伯宇同志一生经历曲折,特别是在社会风气较为浮躁的环境下,仍潜心科研和人才培养,有着坚定的信念。
大家认为,像侯伯宇这样人品和学品一流的学者,在西北大学不只一个,而是一个群体,他们是西北大学的宝贵财富,纷纷表示要向侯伯宇同志学习,向这样一批德高望众的老先生们学习,勤勤恳恳做事,老老实实做人,做好本职工作。王尤老师说,西大这样的人很多,他们淡泊名利,踏实做人,我们要把这种精神传承下去,并发扬光大。

上一条:哲学与社会学学院举行深入学习侯伯宇精神学生座谈会 下一条:哲学与社会学学院组织教职工集体观看电影《钱学森》