党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

哲社院举办“红桅杆”思政理论学习社团交流会

2014-04-25  点击:[]

4月24日晚,“红桅杆”思政理论学习社团在5212教室开展了以“读书心得分享”为主要内容的学习交流会,分享大家最近的读书心得和体会。“红桅杆”社团成员及经管院部分同学共30余人参加了此次活动,社团负责人郭禹宏同学主持了本次交流会。

交流会上,从西方哲学到中国哲学,从马恩经典到马克思主义中国化的最新成果,同学们各抒己见,发言妙趣横生。其中来自经管院2011级国贸专业的王栋同学用自然平实的话语给在场的每一位同学提供了一个看待问题的独特视角。通过他的分享,同学们开拓了眼界,活跃了思维。分享结束后,同学们进行了热烈的交流,大家就空间与时间、中国哲学中的阴阳关系、历史唯物主义和唯物主义历史观、传统文化到社会主义核心价值观等问题交换了意见,讨论中大家畅所欲言、思想交锋不断,把交流会的氛围推向了高潮,最后主持人总结到,哲学的方法论和世界观能指导我们更好的实践,了解一些哲学思想能更好的理解和运用思政理论。

这次活动是“红桅杆”社团在多学科背景下开展活动的一次尝试,不同思维方式碰撞出的火花,令同学们受益良多。交流会为同学们提供了交流心得、拓宽视野的机会,大家纷纷表示希望能够多进行这种跨学科、跨院系的读书交流活动

上一条:学院党委师生参观学习侯伯宇先进事迹展 下一条:哲社院“红桅杆”思政理论社团学习交流活动顺利举行