党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

哲社院“红桅杆”思政理论社团学习交流活动顺利举行

2014-03-28  点击:[]

2014年3月27日晚七点整,哲社院在学校5212教室举办了红桅杆”思政理论社团学习交流会暨学生骨干培训会。院团委书记徐自成老师、“红桅杆”社团全体成员、院学生骨干参加了此次交流会。
本次交流会的主题是关注“两会”热点问题,提高学生思政理论学习能力。院学生会副主席艾强同学带领大家认真学习了“两会”十大热点问题和政府工作报告,重温了“两会”概况。随后,同学们进行了热烈的交流讨论,对“两会”中的热点问题提出了自己的看法与见解,从政府工作报告内容中感到鼓舞与振奋。讨论中大家畅所欲言、思想交锋不断,把培训会的氛围推向了高潮。
“两会”知识学习后,徐自成老师做了总结发言。他强调了政治理论学习的重要性,以及对“红桅杆”社团发展的期望,要求社团能够加强和学校青年马克思主义者培养工程的联系。
最后徐自成老师对与会的学生骨干提出了几点要求:作为学生干部要发挥好“三自”作用;要在学习上起到模范带头,除了对本专业的学习之外还要多读书多思考;在平时的工作上要有强烈的责任感、全局观念、创新意识和服务意识,积极主动完成工作。

上一条:哲社院举办“红桅杆”思政理论学习社团交流会 下一条:学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会