党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

青年马克思主义者学习研究会“青春担当•慈善行”活动圆满结束

2014-06-04  点击:[]

由西北大学研究生工作部和哲学与社会学学院主办,青年马克思主义者学习研究会承办的“青春担当”主题慈善关爱活动于2014年5月31日圆满结束。此次活动是在“红5月”这一时间背景下实施,通过该研究会成员赴陕西省周至县与当地福利院老人进行参与式互动、传递爱心的方式,目的是让西大学子为代表的青年一代感受到新时代的社会责任感,并彰显中国特色社会主义核心价值观的新要求。
本次活动自5月15日开始到5月31日结束,历时半个月,主要是采取参与式体验活动以及持续性地与老人沟通、提供服务的形式进行项目开展。具体包括两部分内容:第一部分:参与式体验活动——爱心接力赛。由研究会成员组织福利院工作人员和老人进行角色互换扮演,工作人员模拟听力、视力、触觉下降的老人,老人模拟工作人员扮演主动引导者共同参加接力赛活动,并在活动结束后进行双方的体会分享与反思。第二部分:由研究会成员帮助福利院老人读报、聊天、晒被褥等敬老、爱老活动,给老人送去来自社会的关爱,同时培养自身的社会责任感。
此次项目旨在借“五四青年节”的精神感召力,通过我校青年学子的实际慈善关爱行动,彰显新一代青年的时代担当感。次外,目的为借此次实践活动培育和弘扬社会主义价值观,更重要的是自觉践行社会主义核心价值观的要求。

上一条:学院交流和座谈学习习近平总书记重要讲话精神 下一条:“红桅杆”思政理论学习社团参观侯伯宇先进事迹展览馆