党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

马克思主义学院2019级研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

2019-11-20  点击:[]

11月6日晚,马克思主义学院2019级研究生党支部于西学楼1201党建活动室开展了“不忘初心、牢记使命”主题学习。本次学习会由支部书记赵凯凯同志主持,支部全体党员、入党积极分子及2019级全体共青团员参加。

undefined

首先,支部书记赵凯凯同志带领大家学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并进行发言,他说到这次会议成果决定将“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”排在第一位,充分彰显了党的领导制度体系在中国特色社会主义制度体系中的重要地位。我们一定要认认真真、仔仔细细学习公报和决定,把握好里面的各项要求,我鼓励大家结合个人专业特点,对决定做出我们自己的解读。

undefined

随后,支部宣传委员李峙谦同志带领大家观看“网上展馆”并通过座谈交流、互动分享等形式深化了本次教育学习。支部书记赵凯凯发言,他说展览馆展示了从建国初到今天的各大重要事件,将时间定格在一个个辉煌的时刻,新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示,激励着我们为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋进。

undefined

最后,大家纷纷发言,各位同志无不被中国人民70年来波澜壮阔的创业史、奋斗史所撼动;无不被团结奋进,追赶超越的展览基调所吸引;无不被昂扬向上、积极进取、鼓舞士气的浓厚氛围所包围。同志们感慨万千,纷纷表示要从祖国母亲70年奋斗历程中汲取奋进力量,在新时代走好脚下新的长征路,继续埋头苦干、砥砺奋进,不忘初心,牢记使命。

上一条:我院2018级研究生党支部召开11月份专题学习会 下一条:马克思主义学院开展党员“政治生日”暨党委书记讲党课主题党日活动