党群工作 您现在所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文

我院2018级研究生党支部召开11月份专题学习会

2019-11-21  点击:[]

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,为落实校党委《西北大学关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和学院党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的安排,我院2018级研究生党支部于11月14日下午在西学楼1201党建活动室集中学习了十九届四中全会公告、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、党员教育培训工作规划,交流了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展览馆的心得。会议由支部书记王为同志主持,支部全体党员、预备党员及入党积极分子代表参加此次会议。

undefined

首先,由支部书记王为同志带领大家深入地学习了十九届四中全会公告、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、党员教育培训工作规划三个文件,他强调,我们要把文件精神落到实处,作为学生党员,要做好自己的本职工作,对标党员标准时刻审视自身的不足,平时要加强理论知识的学习。

undefined

紧接着,与会成员就“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展览馆交流了心得。王帆同志认为,展览馆重点突出展示中华人民共和国成立70年来中国人民在中国共产党领导下创造的辉煌历史成绩。我们要立足新时代,抓住时机,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。杜晓同志表示,我国取得的历史性成就,发生地历史性变革,充分展示了颠补不破的真理。只有坚持中国共产党的领导,才能始终保持现代化建设的社会主义方向,才能维护国家统一、民族团结。赵少婷同志认为,70年是几代人的青春和梦想,是从无到有的奋进梦想,是可叹可颂的里程碑,却也是一个整装待发再出发的新起点。我们要以人民幸福为目标,奉献自己的青春和热情。随后,就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的第八、九、十章进行了系统的学习,通过学原文、读原著、悟原理,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

undefined

最后,支部书记王为同志对本次学习活动进行了总结。他表示,大家对材料学习得非常认真,各位同志都有着深刻体会和感受,做到了入脑入心,这是非常值得肯定的。我们开展党支部学习就必须力戒形式主义,这样学习才会有效果,对广大党员同志的启发和教育意义才会更明显,希望同志们能继续保持戒骄戒躁,认认真真地学好习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,指导行动。

上一条:我院2019级研究生党支部开展“对党说句心里话”主题党日 下一条:马克思主义学院2019级研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习