我院领导老师看望2016级新生

2016-09-02  点击:[]

2016年8月29日下午,在结束了为期两日的2016级新生报名工作后,我院领导和老师前往学生公寓看望慰问2016级研究生新生和本科生新生。参与看望慰问新生的学院党政领导班子有:院党委书记马朝琦教授、院长杨洪教授、院党委副书记李波老师、科研副院长王永智教授、行政副院长李宪清老师。陪同看望新生的学院老师代表有:刘建波老师、赵伟力老师、齐钊老师和李鑫老师。

每到一个宿舍,院领导和老师都关切地询问同学们是否适应大学住宿环境,也鼓励同学们谈谈刚入学的感受。同学们积极地与院领导老师交谈,兴奋地聊起各自的家乡,每每谈到对大学生活的期待和展望,有初来乍到的腼腆羞涩,也有大方的畅谈。

由院党委书记马朝琦教授带队的一行领导老师在本科生新生宿舍走访过程中,对本科新生提出的专业方面问题作出了细致的解答。马书记表示,希望同学们能在今后的大学生活中以学习为己任,志存高远,认真学习专业知识,让自己成为国家之栋梁,民族之希望。他语重心长地向同学们说明独立对于大学生的重要性,并着重强调了安全问题。

李波老师则对宿舍同学的日常生活提出希望,他希望一个宿舍的同学能和平向上,互相学习,本地同学多发挥好照顾外地同学的作用。大家要共同遵守宿舍管理条例,更要时刻注意安全,共同创造良好的学习生活环境。

刘建波老师向大家强调在入学初新同学一定要注意防止上当受骗,保管好自己的物品,在新的环境愉快学习,愉快成长。

赵伟力老师对同学们说现在的当务之急就是熟悉周边的环境,在校园和校园周边转一转,尽快融入大学生活。

齐钊老师则表示,作为毕业不久的博士生,他跟大家一定会有许多共鸣,希望可以成为同学们学习的良师,生活中的益友。

李鑫老师在最后细心关照大家好好休息,尽快融入新环境。

哲社院领导老师亲切的问候和语重心长地祝福,为新生们带来了家的温暖,宿舍气氛热烈,新生们受到了极大的鼓舞。相信无论是在接下来的军训还是以后的大学生活,他们都能大放异彩,为哲社院注入新的生机与活力,实现我院“小院系,大精彩”的追求。