揭开读书交流会的面纱

2016-10-23  点击:[]

读书交流会是一个旨在促进哲学与社会学学院学生之间的交流, 互动,增强学生的自主学习能力,扩大学习成果而创立的组织,同时也是一个面向哲社学院所有学生,所有专业的交流平台。

读书交流会举办活动目的在于将学生的读书心得或在其中所遇到的问题在活动中提出,加以讨论,明晰知识,升华思想,让每个人成为自己的老师,自己成为他人的老师。在通过与他人的交流中,有所得。读书交流会的核心思想只有一个,那就是分享。在忙碌的生活中,我们显然没有那么多的时间用来安静的看书学习,在自己的专业领域内尚不能彻通彻悟,更不用说其他的领域。而我们都希望成为型人(—”表示有广博的知识面,“|”表示知识的深度。两者的结合,既有较深的专业知识,又有广博的知识面,这类集深与博于一身的人才)。当然读书会并不能让你成为这样的人才,但可以做一个基础奠基。这才是我们的初衷。

读书交流会并不是大家想的那样,大家在一起读书,就像高中时的早读一样,如果是这样大家不愿意也是可以理解的,毕竟都是从高中过来的;又或者大家认为,非要有深厚的阅读功底,才能参与到这个活动中。其实并不是,大家在一起,交流是过程,有所进步才是我们想要的。在这个活动中并没有什么约束,负责人也不会强迫大家做什么。大家因为志趣相同,聚在一起,围绕一个话题或一本书,一个人大家畅所欲言,开开心心的。

诸位何乐而不为?期待大家参与这个活动

上一条:【学术活动月】《马克思主义——学院 学科 课程》专题讲座 下一条:宿舍风采大赛——我的宿舍我做主