桅杆屹立——记载于史册的抗争历程

2016-12-20  点击:[]

又到了红桅杆向大家推书的时刻了!今天的主题是中国人民的民主革命历程。

今天小编向大家推荐的书籍为《中国抗日战争史》和《解放战争》。

《中国抗日战争史》是1998年中国地图出版社出版的图书。《中国抗日战争史》运用电子图片、照片、文字、图表、音乐和配音等多媒体形式,展示了中华民族长达半个世纪的反抗日本帝国主义那一段屈辱、彷徨、觉醒、抗争直至胜利的血泪史,是半个世纪后人们回顾历史、展望未来不可少的高科技信息读物,也是提供给广大史学爱好者收藏的光盘精品。

文艺图书《解放战争》为王树增非虚构文学著述中规模最大的作品。武器简陋、兵力不足的军队对抗拥有现代武器装备的庞大军队,数量不多、面积有限的解放区最终扩展成为九百六十万平方公里的共和国,解放战争在短短四十年时间里演绎的是人类历史上的战争传奇。国际风云、政治智慧、时事洞察、军事谋略、军队意志、作战才能,作品具有宏阔的视角和入微的体察,包含着惊心动魄的人生浮梦和变幻莫测的战场胜负,尽展中国历史上规模最大的一场战争的丰饶内容。这是一部关于一个国家如何艰难新生的历史。

小贴士:《中国抗日战争史》有多个版本,除了今天推荐的多媒体读物外,小编另外重磅推荐2005年解放军出版社出版的《中国抗日战争史(上中下)》。

上一条:我院堂食馆项目喜获“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖 下一条:我院“红桅杆”思政理论学习社团应邀为城市与环境学院做专题报告