我院“红桅杆”思政理论学习社团应邀为城市与环境学院做专题报告

2016-12-17  点击:[]

不久前,习近平总书记在全国高校思政工作会议上发表了重要讲话,我校近来对总书记的讲话进行了深入的学习和研究。

本周,我院“红桅杆”思政理论学习社团的黄翌同学参加了相关学习活动,并于昨日受城市与环境学院之邀,为城环院的学生干部作了题为《做一棵“小白杨”》的报告,分享了自己的学习体会。

首先是要点精读,黄翌同学强调,此次会议主题之鲜明、规格之高是历史上所罕见的,这充分体现了党和国家领导人对于现今高校发展的重视程度。随后他就此次会议开办的原因、高校的发展方向、高校学生要成为什么样的人、落实的对象等问题进行了细致的探讨。

在演讲的中间阶段,黄翌同学还举了大量的实例,其知识的渊博程度,赢得了在场每一位同学的掌声。

接下来,黄翌同学对如何贯彻落实习近平总书记提出的要求表达了自己的看法。他认为,大学生不要做“墙上芦苇”,不要做“山间竹笋”,而要做一棵根深干壮的小白杨,去守望心中的北疆。而这里的北疆,就是我们的理想,就是我们祖国的未来。

“革命理想高于天”、“打铁还需自身硬”这两句话亦给大家留下了很深的印象,黄翌同学认为要抓关键少数,而少数终将变成多数。这里的少数是指我们的大学生党员,大学生党员应当发挥好模范带头作用,投身于服务同学的实践中去,从而带动学生们的参与热情、发扬奉献精神,为我们祖国的发展尽自己的一份力。

最后,黄翌同学和城环院的同学们进行了友好的提问交流,大家都表示从此次分享中获益良多。而此次分享活动便在这样一个融洽的氛围中结束了。

我们衷心希望作为全国重点高校之一的西北大学能够有更好的发展,能够在我校领导班子的带领下、在所有师生的努力下,拥有更加美好灿烂的明天!

上一条:桅杆屹立——记载于史册的抗争历程 下一条:【创协】朋友圈创意变成了“我的大宝贝”