新学期 新起点|马克思主义学院召开师生座谈会

2021-03-09  点击:[]

新学期伊始,为进一步加强学院学生管理,推进新学期各项工作有序开展,马克思主义学院各班级组织召开了师生座谈会。

3月3日下午,班主任、青年教师侯斌博士主持召开了2020级思想政治教育和中国近现代史研究专业硕士研究生班级座谈会。座谈会上,侯斌对同学们返校表示欢迎,与会同学逐一分享了自己的假期生活与新学期的学习规划。侯斌对同学们的学习规划给出四点建议:首先,跨专业同学要积极转换思维模式和方法;其次,学习要有自主性和自觉性;再次,要勇于展现自己;最后,锻炼自身的研究性思维。

3月4日下午,班主任程馨莹副教授主持召开了2021届毕业生班级座谈会。在座谈会上,与会毕业生反映了自身在毕业论文写作、应聘求职等方面的基本情况。程馨莹针对同学们的毕业论文完成情况以及在论文撰写中出现的问题给与了指导,并详细了解了每位毕业生的就业进展情况和就业意向,并就学生在就业中的疑问给出了建议。

3月5日下午,班主任王有红副教授主持召开了2019级硕士研究生班级座谈会。座谈会上,全体学生就学业进展、学术论文写作和发表等相关问题进行了发言和交流,王有红针对学生们反映的问题给予了详细指导,并了解了同学们的职业规划以及实习需求。他鼓励同学们多多与老师交流,一同在学业上攻坚克难,争取在研究生阶段取得理想的学业成绩。

3月5日下午,班主任、青年教师张晋龙博士主持召开了2020级马克思主义基本原理和马克思主义中国化专业硕士研究生班级座谈会,张晋龙对开学的相关工作进行适当的安排,他提出新学期要分“三步走”:定目标、制计划、肯落实。引导学生们树立新观念,新思想,要夯实自己的理论基础,制定自己的计划,尽快从松散的假期状态投入到紧张的学习氛围中。

通过师生座谈会,各班主任老师充分了解和掌握了每一位同学的学习、生活情况,并帮助同学们尽快找回正常的科研学习状态,使大家对本学期的学习目标更加明确,能够协调好时间,提前做规划,确保新学期开好头、起好步。

上一条:奋进十四五 青春正当时|探寻平利县脱贫密码:回顾脱贫路 不忘党初心 下一条:“青年红色筑梦之旅”|走近西安事变:铭记历史开创未来