助力毕业生求职面试|马克思主义学院举办简历撰写专题培训会

2021-03-12  点击:[]

3月10日,我院在西学楼1104会议室举办了“打动HR的简历怎么写”就业专题培训会。培训邀请第二届全国大学生简历大赛组委会委员、评委、特聘讲师董德北担任主讲。马克思主义学院党委副书记邵平、哲学学院党委副书记王军、哲学学院团委书记李鑫、马克思主义学院辅导员刘娟,以及我院毕业生及哲学学院部分毕业生参加了此次活动。本次培训由我校学生就业创业指导服务中心副主任丁莹主持。

活动伊始,丁莹向在场学生介绍了董德北老师丰富的培训经历,她希望同学们更够在此次培训中认真听讲、积极互动、学有所获,并应用于就业过程中。她表示,找工作是实践性非常强的活动,希望同学多尝试,尽快找到心仪的工作。

接着,董德北系统地向同学们介绍了求职过程。他表示简历制作是求职的基石,通过与现场学生的互动,董德北逐条分析了制作简历的一些常见误区:简历内容繁杂、模板设计过度、标题指向不明等。关于简历内容,董德北指出一定要抓住重点,依据匹配度依次撰写,并从基础信息、目标职位、教育背景、技能与特长与实践经历五个方面向同学们介绍了如何制作一份吸引HR的简历。在简历措辞上,董德北强调在语言简洁明了的前提下,多使用动词、名词、数词,使得经历更加饱满、真实可现。培训结束后,董老师与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行了交流。

此次培训会在就业创业指导服务中心的大力支持下圆满举办。培训加强了我院毕业生对当前就业形势的了解,有利于帮助同学们更快更高效地制作精美的简历,有效提高我院学生的简历通过率,为大家就业面试争取更多机会。

上一条:点燃红色引擎,筑牢精神之基|西安市未央区高庙村调研之旅 下一条:奋进十四五 青春正当时|探寻平利县脱贫密码:回顾脱贫路 不忘党初心