理论微宣讲|马克思主义学院“红桅杆”思政理论学习社团在文化遗产学院进行理论宣讲

2021-03-18  点击:[]

2021年3月17日,我院“红桅杆”思政理论学习社团以学习“四史”为主题,在文化遗产学院为我校青马工程大学生骨干培训班进行了理论宣讲。本次活动的主讲人分别是2020级马克思主义基本原理专业高嘉琪、思想政治教育专业王璐以及马克思主义中国化专业曹会会。

文化遗产学院团委书记雷茂林对“红桅杆”思政理论学习社团做了简要介绍,并向同学们强调了学习四史的重要性。随后三位主讲人依次进行宣讲。高嘉琪以《重温党的一大 牢记初心使命》为题,生动地从中国共产党的诞生历程、建党精神以及当代青年的使命担当等方面进行了阐述;王璐以《红船映初心 精神铸丰碑》为题,从红船寄托着一份信念、红船传承着一种精神、红船绽放着时代光芒三个方面讲阐述了红船精神;曹会会以《弘扬延安精神,争做时代新青年》为题,从延安精神的产生、延安精神的内涵、新时代如何弘扬延安精神三个方面进行讲解,加深了同学们对延安精神的了解。

“欲知大道,必先知史”,通过此次理论宣讲活动,增强了同学们对中国共产党建设历程及在实践过程中孕育的伟大精神的深刻认识,引导同学们坚定理想信念,践行初心使命。

上一条:见习感悟|马克思主义学院学生寒假政府见习见闻 下一条:点燃红色引擎,筑牢精神之基|西安市未央区高庙村调研之旅