2020-12-30  点击:[]

2020年12月29日,我院“红桅杆”思政理论学习社团与西安电子科技大学马克思主义学院举行线上理论宣讲活动,宣讲主题为十九届五中全会和“四史”学习。本场活动由2019级马克思主义基本原理专业的刘悦、侯梦温,2019级中国近现代史基本问题研究专业的张靖其,以及2020级思想政治教育专业的刘梅梅四位同学主讲。

刘悦以《学四史,守初心》为主题,从“四史”学习的主要内容、“四史”学习教育的意义以及理解“四史”中最核心的中国共产党史三部分进行讲解,为我们坚守初心提供思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

张靖其以《筑梦征程,青年先行—青年张太雷的榜样力量》为题,从发奋求知,苦觅救国真理;投身建立青年团;出使共产国际和领导暴动;英魂千古不朽四个方面介绍了作为优秀中华儿女代表张太雷传奇壮丽的一生。

刘梅梅以《守正创新 聚力国家文化软实力为题,从什么是软实力、“十三五”时期中国文化建设取得的成果以及“十四五”时期中国文化软实力的展望三个方面为大家进行讲解,帮助大家更好地了解文化产业、文化事业和主流价值观为我国文化建设带来的发展。

侯梦温以《十四五规划与青年学生》为主题,从“十三五”取得的决定性成就、“十四五”规划的宏伟蓝图、团员青年该怎么做三个方面带领同学们再次学习了十九届五中全会精神,使大家认识到应该学习好、掌握好今后一段时期祖国的发展方向,特别是和我们成长发展有关的内容,把自己的人生发展融入融入祖国的发展洪流。

宣讲结束后,西安电子科技大学马克思主义学院的同学与四位主讲人进行提问互动,活动圆满结束。

上一条:马克思主义学院开展寒假离校安全教育大会 下一条:“红桅杆”思政理论学习社团在城市与环境学院进行理论宣讲