理论微宣讲|“红桅杆”思政理论学习社团在校青马工程团青精英三班开展理论宣讲

2022-05-25  点击:[]

5月22日,我院“红桅杆”思政理论学习社团面向校青马工程团青精英三班同学开展了理论宣讲。本次活动的主讲人为2021级思想政治教育专业硕士研究生刘素琪同学、2021级思想政治教育专业硕士研究生骆家昕同学和2021级马克思主义基本原理专业的张依芳同学。

刘素琪同学以《青年中国,中国脊梁》为主题,向大家讲述了革命战争年代有理想有本领有担当的青年形象的故事,接着带领大家以时间为序,回顾了我国有为青年在五四运动中为国家命运奔走呼号、在抗击疫情中无私奉献、在河南暴雨抢险救灾中有勇有为,以及在冬奥赛场上奋勇拼搏、为国争光的光辉事迹,使同学们懂得了青年力量跨越时代的传承。最后,她结合习近平总书记青年时下乡的经历以及他对新时代青年的殷殷嘱托,希望同学们将有理想、有本领、有担当这九字箴言铭记在心,做不负韶华不负时代的新时代中国青年。

张依芳同学以《热血青春——奋进正当时,青春勇担当》为题,从五四精神的传承、新时代下的青年担当、疫情下的青年担当、青年对未来展望四个方面展开,阐述了五四精神及其对新时代中国青年的现实意义,进而总结出新时代下青年应树立远大理想、掌握专业知识和在实践中磨炼意志品质。最后,她号召同学们要传承五四精神,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,勇当青年先锋。

骆家昕以《中国青年的楷模:恽代英》为题,结合恽代英革命救国的一生,号召新时代的中国青年应以青春之我创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族,带着党和人民百年奋斗的荣光,在新时代的奋斗中绽放绚丽的光彩。

百尺竿头需进步,十方世界是全身。今后,我院“红桅杆”思政理论学习社团将继续在理论与实践相结合的原则基础上,广泛引导青年学生为党、为祖国、为人民做贡献。

上一条:理论微宣讲|马克思主义学院“红桅杆”思政理论学习社团在艺术学院开展理论宣讲 下一条:我院研究生张营受邀参加纪念“两当兵变” 90周年理论研讨会并作大会发言