马克思主义学院召开学生心理委员与宿舍信息员座谈会

2022-05-30  点击:[]

5月27日下午,马克思主义学院召开学生心理委员与宿舍信息员座谈会,会议由辅导员刘娟主持,马克思主义学院全体宿舍长及心理委员参加会议。

会议伊始,辅导员刘娟对心理委员和宿舍信息员提出了三点要求:第一,宿舍长要明确“信息员”的职能定位,并进一步阐明了宿舍信息员的职责及其重要性;第二,宿舍信息员要密切关注宿舍成员的学习生活及心理状况,做到了解情况、及时反馈,以便学院更加深入准确地掌握学生动态,明确工作重点,更好地开展教育引导及服务帮扶工作;第三,要积极引导学生警惕意识形态领域存在的风险隐患问题,强化自身意识形态责任意识。随后,刘娟老师与各宿舍信息员就学院学生目前在学习与生活诸方面存在的不便之处进行了沟通交流,宿舍信息员也对学生关注的各项校园生活热点问题及学生急难愁盼问题进行了反馈。

3AE0A

此次座谈会的顺利召开,为共同营造良好的学生宿舍氛围,打造更坚实的心理健康教育工作队伍合力,协同推进学生宿舍管理水平的提升奠定了坚实的基础。通过此次会议,心理委员及宿舍信息员将进一步强化自身责任意识,明确自身职责,在学生与学院之间切实发挥好桥梁纽带作用。

上一条:致敬双甲子 奋进新时代|学习优秀校友先进事迹——党的好女儿 杨拯陆 下一条:我院与长水教育集团开展校企合作