我院红桅杆思政理论学习社团在西安市长安区西北大学附属小学开展思政宣讲进课堂

2024-05-22  点击:[]

5月22日,我院红桅杆思政理论学习社团在西北大学附属中学,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》(初中)为主要内容,为八年级的学生讲授思政课。主讲人分别是来自2022级和2023级的马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育与中国近现代史基本问题研究专业的9位硕士研究生。

宋彦辉以《把党的自我革命推向深入》为题,以视频为载体让同学们理解了中国共产党执政的根本立场,理解党的自我革命的必要性。激励同学们认真学习,拼搏奋进,为祖国的繁荣发展作出更大的贡献。

穆宣姣以《中华民族伟大复兴的中国梦》为主题,从中国梦概念的提出到中国梦的实质内涵,再到“两步走”的战略安排以及中国梦的实现路径,逐步深入地讲解了中华民族伟大复兴的中国梦,号召同学们一起奋发向上,实干兴邦!

芮少辉以《协调推进“四个全面”战略布局》为题,运用改革开放以来中国所取得的历史性成就、发生的历史性变革进行导入,向同学们讲述了“四个全面”战略布局的具体内容与举措,鼓励同学们做勇于担当作为的不懈奋斗者。

杨智梅以《党中央是坐镇中军帐的“帅”》为主题,通过播放建党百年系列视频,带领同学们学习坚持和加强党对一切工作领导的原因及践行“两个维护”的必要性和重要性,增强同学们的政治认同,强化其做社会主义事业的建设者和接班人的思想意识。

焦奕婷以《坚持以人民为中心》为题,向同学们介绍了以人民为中心的发展思想和坚持人民至上的价值取向的时代内涵,勉励同学们要时刻牢记,人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。

马雪凝以《携手共建人类命运共同体》为题,剖析了全球化带来的双重影响并深入阐述了共建人类命运共同体的倡议,以我们生活中参与的各类活动为例,帮助同学们充分了解中国与世界各国间互利共生、共同发展的美好愿景。

张潇予以《法治兴则国家兴》为题,由“约法三章”的故事导入,讲解中国法律的发展历程,从奉法者强则国强和密织法律之网、强化法治之力两方面内容带领同学们学习了依法治国的具体发展历程和意义,引导同学们要增强法律意识,做遵纪守法的现代公民。

岳政远以《筑牢坚不可摧的钢铁长城》为题,讲述了我国推进国防和军队现代化建设战略安排“三步走”战略和习近平强军思想的主要内容,激发同学们的爱国之心、强国之志。

杨岚宇以《“涉险滩”与“啃硬骨头”》为题,讲解了我们国家站起来、富起来、到强起来的过程,通过一个个具有典型性的历史故事,号召同学们立足于改革开放进入攻坚期和深水区的实际情况,一鼓作气,迈着坚定的步伐走下去。

上一条:我院研究生会与“一站式”学生社区19号楼第二党支部联合开展读书活动 下一条:我院青马班开展第八期读书分享会