我院青马班开展第八期读书分享会

2024-05-20  点击:[]

5月13日上午,我院青马班开展了第八期读书分享会,本次分享会的学习主题是《习近平关于调查研究论述摘编》,青马班部分成员参加。

刘可舟同学谈到,学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,要从政治上、思想上、行动上深入把握,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。调查研究是谋事之基,成事之道,是关乎党和人民事业得失成败的大问题,因此始终要把坚持正确政治方向摆在首位。作为新时代青年,要把调查研究作为一门学问、一门艺术,当作必修课,认真去学习,从理论层面去消化理解,从运用方面去创造发挥,不断给自己充电,以此永保续航能力。

杨志豪同学在学习了《习近平关于调查研究论述摘编》后,谈到调查研究这一重要思想体现了共产党人传承红色血脉的高度自觉、解决矛盾问题的历史主动、推动事业发展的使命担当,展现了马克思主义政治家、思想家、战略家的宏远志向、深邃智慧和博大情怀。同时,调查研究是我们党的传家宝,是任何工作和决定的奠基石,在学术科研中,我们也要基于调查研究,以事实为论据,做到学术诚信。

图片

王江棚同学谈到,运用好调查研究思想,对于青年的成长和发展具有重要意义。作为青年学子,要时刻保持对周围环境和事物的敏感性,培养自己发现问题的能力,敢于提问,勇于探索,深入挖掘问题的本质和根源。与此同时,还要掌握基本的调查研究方法,积极通过实践来锻炼自己的调查研究能力,将调查研究的成果运用到实际工作和生活中去,为解决问题和推动发展做出贡献。

上一条:我院红桅杆思政理论学习社团在西安市长安区西北大学附属小学开展思政宣讲进课堂 下一条:我院与长安大学中国特色社会主义理论学习研究会共同开展互学共建活动