我院红桅杆思政理论学习社团在外国语学院开展理论宣讲

2024-05-29  点击:[]

5月27日,我院红桅杆思政理论学习社团前往外国语学院为其发展对象开展理论宣讲活动。主讲人为2023级马克思主义基本原理专业的硕士研究生杨智梅、思想政治教育专业的硕士研究生岳政远和中国近现代史基本问题研究专业的硕士研究生李奕瑾和邓喆。

岳政远以《开天辟地大事变—中国共产党成立》为题,先从习近平总书记在中共一大会址的讲话出发,介绍了一大召开的历程。随后将一大代表分为五类,用他们自身的不同结局、后人的不同评价引发大家的思考。最后告诫各位发展对象要做到革命信仰坚定、理论认识清晰、气节坚守如一。

邓喆以《中国共产党与早期的工人运动》为题,讲述了中国工人阶级作为近代新兴的革命力量,在中国共产党的领导下发起了一次又一次的工人运动浪潮,成为时代的先行者。以及中国共产党与中国工人阶级之间深厚而紧密的关系如何逐渐演变和发展,彰显了工人阶级在中国近代史上的重要地位和巨大贡献。

杨智梅以《让延安精神放射出新的时代光芒》为题,深入解读了延安精神的深刻内涵及其独特的社会价值,激励同学们传承与发扬延安精神,谨记谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统和优良作风,率先垂范、身体力行,做弘扬延安精神的传播者、践行者,让延安精神在新时代的征程中焕发出更加绚丽的光芒。

李奕瑾以《人民军队的“铸魂”之路》为题,通过梳理我国政军关系发展史,并围绕“党指挥枪”这一原则,着重讲述了三湾改编和古田会议的重要内容及意义,由此来介绍我国的军事制度和军事思想,从而阐明了“听党指挥,能打胜仗,作风优良”这一指示的伟大意义。

上一条:榜样引领,奋楫笃行|我院优秀毕业生风采展示(二) 下一条:马克思主义学院编辑部发布《睿林》第39期主题征文