愿有前程可奔赴,亦有青春可回首——致西北大学马克思主义学院2024届毕业生的一封倡议书

2024-06-26  点击:[]

亲爱的2024届毕业生们:

帽穗从右到左,拨去匆匆岁月,拨过昨日青涩,相聚别离,一切都是刚刚好。感慨逝去的数千个日日夜夜,更要以文明、有序、感恩的姿态,为此行画上圆满的句号。在此,我们真诚向2024届全体毕业生发出以下倡议:

一、情系马院,心怀感恩

回首来时路,母校是漫长人生里转瞬即逝的居所,却能长久的滋养最初的梦想和最好的我们。毕业,并不是终点,它是下一段旅程的起点,无论身在何处,无论走向何方,马院是你们永远的家,马院人是你们永久不变的“专属名片”。即将告别母校之际,请向见证你们成长的母校道一声“感谢”,请向呕心沥血培养你们的老师们道一声“感谢”,向共同写下求知奋进故事的同窗们道一声“感谢”。

二、以身为范,文明离校

学校培育我们满载经纶,也教会我们文明先行。请同学们自觉遵守校规校纪,合理安排离校前生活,文明表达自己的离别之情,保证离校过程中的人身和财产安全,安全离校,平安到家。同时,爱护学校一切公共设施,不带走、不破坏。处理好宿舍内外环境卫生,整理好自己的行李物品,将宿舍公物完整留存,为学弟学妹留下一间整洁的宿舍,传递一份文明与美好。

三、尊廉崇洁,诚信守纪

以笃行之帆渡诚信之舟,待新光再照,赴远海。请同学们按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、归还图书,如期履行助学贷款合同,保证学术诚信,办理好党团关系转接等。同时,走上岗位后也要坚持廉洁从业,扣好职业生涯的“第一粒扣子”,守纪律,懂规矩,用点滴小事浇筑诚信基石,备好步入社会的第一课,彰显我校学子的优秀品质。

四、展望未来,逐梦远方

亲爱的同学们,惜别校园,迈向崭新天地,有人如迎春花装点春日,有人如月朵暮开无绝艳,蔓蔓日茂,早开者荣,晚开者亦荣。请你们始终牢记“公诚勤朴”的校训,将个人的理想追求融入国家的发展大局,不断加强自我修养,提升“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,携手并进,以青春之名,书写新时代的华章,不负韶华,不负时代。

纸短情长,不尽依依,马院见证了大家的青春和奋斗,早已血脉相连,衷心祝愿大家于道各努力,千里自同风,在未来的日子里滔滔岌岌风云起,既有前程可奔赴,亦有青春可回首。

西北大学马克思主义学院

2024626

上一条:我院举办2024届毕业生座谈会 下一条:悦读致远,“阅”纳自己|心理健康教育阅读分享会第四期成功举办