我院开展“筑科技强国,展青春担当”主题团日活动

2024-05-29  点击:[]

5月29日上午,我院开展“筑科技强国,展青春担当”主题团日活动。我院2022级、2023级研究生团支部参加此次活动,活动由2023级团支部副书记刘润主持。

首先,2023级团支部书记刁爱佳领学了党的二十大报告中关于科技创新的内容,引导同学们对科技创新的重要性及其紧迫性形成更为全面而深刻的认识,并对如何有效提升科技创新能力以适应时代发展进行了探讨。

接着,她带领同学们学习了科技创新的模范案例,使同学们直观地感受到了科技创新的力量,并从中受到了科学家精神的深刻鼓舞,激励同学们在日常生活中自觉弘扬和践行科学家精神,争做科技创新好青年。

最后,同学们展开讨论并分享心得体会。

刘可舟谈到,我们应牢记“科学技术是第一生产力”,肩负起时代赋予的责任和使命,努力做具有责任意识和创新精神的建设者。在实际生活中,我们要努力学习,致力于将所学知识转化为推动国家发展进步的强大力量,做时代洪流中的弄潮儿。

11241

杨欢谈到,科技创新,青年先行。科技创新引领未来,虽路途艰难,但青年仍应迎难而上,敢于挑战。同时,青年在寻找自我目标、实现人生价值的路上还可以通过将自己的小目标融进国家的大目标之中,逐步认清和审视自己,进而超越自己取得进一步的成就。

11919

冯金香分享到,我国从全球化的“追随者”到现在的“引领者”,深刻彰显了科技创新在国家发展中的重要地位。作为新时代的青年,我们更应积极将科技创新理念付诸实践,充分发挥科技创新在推动中华民族伟大复兴中的关键作用,为国家的繁荣发展贡献青春力量。

1038A

上一条:榜样引领,奋楫笃行|我院优秀毕业生风采展示(一) 下一条:从“心”出发,“愈”见更好的自己——接纳自我,不被定义