我院举办研究生就业指导专题讲座

2024-09-14  点击:[]

9月12日下午,陕西移动公司人力资源部人才管理项目贾陆经理应邀为我院研究生作《就业形势与研究生职业规划》就业指导专题讲座。2022级、2023级全体硕士研究生和“一站式”学生社区19号楼第二党支部的部分同学参加,讲座由我院党委副书记邵平主持。

活动伊始,贾陆从国家人才战略、研究生就业形势分析、中央企业招聘与应聘技巧、研究生职业生涯规划和中国移动招聘介绍五个方面为同学们展开专题讲座。首先,他从近年就业情况、院校毕业生情况、毕业生就业数据、马克思主义学院毕业生主要就业方向等方面为大家分析了当前就业形势,引导大家树立正确就业观念,把握就业机遇,抓住秋季招聘黄金期。其次,他为同学们详细介绍了央企招聘流程,从简历制作、目标确定、形象打造、笔试准备、面试技巧等方面鼓励毕业生提前为企业招聘做准备。最后,他勉励同学们尽早做好职业规划,确定自身职业目标与成长计划。

随后,邵平对本次讲座进行了总结。她谈到,大家应认真听取贾陆为同学们带来的建议,依据国家政策及时做好求职规划。同时,她鼓励毕业生们找准平台,早日明确求职方向,抓住机会锻炼提升自身综合能力,增强就业信心,促进高质量就业。

上一条:我院召开中秋节假期安全教育大会 下一条:我院红桅杆思政理论学习社团举办宣讲培训会