我院红桅杆思政理论学习社团举办宣讲培训会

2024-09-13  点击:[]

9月13日,我院红桅杆思政理论学习社团举办宣讲培训会,我院中国近现代史纲要教研部主任、陕西省高校首批思想政治理论课教学能手苟昭赟老师出席指导,社团全体成员参加。

image.png

苟昭赟老师针对社团宣讲活动提出了一些建议。一是确定主题。社团要根据自身定位来策划主题,将理论升华作为落脚点,集思广益,精心准备。二是组建团队。社团作为一个整体应该围绕总主题划分出子课题,然后根据各自优势进行合理分工,协调配合,高效完成相关工作。三是内容设计。苟昭赟老师建议同学们要高度重视最基本的信息,宣讲内容要有力度、有深度。四是对象的选择与覆盖。在做好以上工作的前提下,社团应根据宣讲对象的不同采取有针对性的宣讲方案,苟昭赟老师举例宣讲者在面对学生、国企、民营企业以及社区等不同对象时的侧重点应该有所不同。

image.pngimage.png

随后,社团成员2024级马克思主义基本原理专业硕士研究生王智远和马克思主义中国化研究专业硕士研究生陈慧荣两位同学代表社团成员就如何提升控场能力和如何选择宣讲主题等方面提出疑问,苟昭赟老师对这些问题进行了详细解答。

image.png

上一条:我院举办研究生就业指导专题讲座 下一条:我院开展访企拓岗