以书润心,与书为伴|我院举办心理健康阅读分享会

2024-09-30  点击:[]

9月27日,我院举办了第五季第二期心理健康阅读分享会,本期阅读书目为《情绪管理》。

宋心茹同学谈到,情绪的存在是合理的,我们要学会接纳和理解自己的情绪,用恰当的方式去表达和释放。例如通过深呼吸、冥想等方式来放松身心,缓解紧张情绪。

李昊同学指出,即使是坏情绪也是有好处的,我们不应该忽视或者对它产生排斥心理。同时,我们也要学会管理情绪,合理控制自己的不良情绪。

梁紫格同学指出,作者分享了如何整理愤怒、烦躁、孤独、悲伤、怨恨、负罪感等情绪的方法——要把情绪当成朋友。同时,我们要思考如何接纳朋友、如何帮助朋友走出困境从而变成更好的自己。

贾杰焜同学谈到,这是一本深度探讨情绪管理的著作。这本书讲述了从生理和认知层面帮助我们重新认识情绪,并从性别差异的角度探索情绪反应和触发因素等方面的不同。

安晨阳同学认为,书中的内容让我们学会从他人的角度去理解他们的感受,这有助于我们建立良好人际关系、增强沟通效果,明白情绪是人类正常的反应。

罗洪梅同学向大家介绍《情绪管理》是一本极具实用价值的情绪管理指南。它不仅为我们提供了丰富的理论知识,还通过具体案例和互动练习帮助我们更好地理解和应用这些知识。

最后,巨亚萍同学总结到,情绪管理是我们每个人的必修课,能控制情绪才能掌控人生。人生有高光瞬间也有低谷时刻,我们虽然无法预知未来,但可以把握好自己的心态坦然面对人生。

上一条:九月招聘岗位汇总 下一条:我院开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题团日活动