工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“触爱奖学金”颁奖仪式成功举行

2011-11-17  点击:[]

11月14日上午,西北大学触爱奖学金颁奖仪式在5212多媒体教室举行。新加坡触爱社会服务机构家庭服务总监林孔怀先生等一行四人、哲社院党委书记杨建州老师、副院长李宪清老师、校资助管理中心主任欧建东老师、获奖学生及2011届MSW学生50余人参加了本次活动。仪式由哲社院副院长李宪清老师主持。

新加坡触爱社会服务组织(Touch Community Services)成立于1992年,是一个非营利性志愿服务组织。十九年来,“触爱”每年都会为不同年龄、不同种族的人群服务。2007年起,触爱社会服务在我校设立奖学金,目前已有40名同学先后获奖。在触爱精神的感召下,获奖学生已累计完成了2000余小时的志愿服务。

仪式一开始,李宪清副院长对林孔怀先生等触爱社会服务机构一行人员的到来表示了欢迎,代表我院对他们表示了感谢。其后,我院杨建州书记真情回顾了触爱机构与我院的合作历程,同时宣读了学校关于触爱奖学金的文件及2011年度获奖学生名单。之后进入颁奖环节,到场领导为我院王博、吴义辉、曹梦媛等10位获奖学生颁发了证书。 随后,曹梦媛同学代表所有获奖学生发言。她首先对触爱社会机构及学院老师表示了感谢,然后回顾了自己和同学参加社会服务的一些经历、感悟及收获。并表示自己和同学们将会更加积极地服务社会,奉献自己的爱心。触爱组织方面,林孔怀先生发表了讲话。他首先表示十分高兴能够和西北大学开展合作,同时在讲话中为同学们阐明了“人生不是自己赚多少,而是奉献了多少”等人生理念,鼓励同学们服务社会,奉献爱心。最后,我校欧建东老师做了总结发言。他代表学校对触爱社会服务组织表示感谢,并对获奖同学提出了几方面要求。他希望同学们能够努力学习,不断提高自身素质;在自己获得爱心奖励的同时,记得感恩,传承爱心,回报社会。

颁奖仪式结束后,林孔怀先生对我院到会学生进行了题为《知己知彼  百战百胜》的专业培训。本次培训主要是为大家讲解“DISC人格分析理论”,并使同学们了解怎样通过该理论进行性格分析。为了让同学们更好地掌握培训内容,他将参加培训的人员分成几组,表演以几种不同人格为代表的小短剧,让参训人员在情景中更好地理解“DISC人格分析理论”。本次培训对参训人员在人格理论的理解,以及人格理论在性格分析方面的应用有较大的帮助,对他们更好的参与社会服务工作有重要的意义。

上一条:马哲学院迎新晚会成功举办 下一条:马哲学院2009级2010-2011学年度优秀研究生获奖名单