工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“健康杯”篮球联赛再次开战,我院男女篮一胜一负

2012-05-07  点击:[]

54日,安踏水泥克星篮球联赛继续进行。下午四点半,我院男、女篮分别与外国语学院男、女篮队展开了角逐。经过长达1个小时的鏖战,我院男篮大比分胜利,女篮憾负对手。

男篮这边,比赛还没开始,两队运动员都蓄势待发,积极地为比赛做好热身活动。随着裁判口令一吹,向上抛球,双方开始了激烈的争夺。外院先抢到球,连续投进,我院丢掉几分。但是大家并没有放弃,比赛才是刚刚开始,大家积极进行防守,进攻,回防,试图打压对手的激烈进攻。双方不断争抢篮球,不断地进攻。在比赛的中场休息中,教练在不断地指导每位队员应尽的责任和需要采取的功略。我院其他同学纷纷到场给予他们鼓励并给他们矿泉水和纸巾,体现出我院团结一致的精神风貌。
下半场,我院重新调整状态,采取慢节拍的比赛方式,尽力减缓比赛的体力消耗,并且找到机会直攻篮下。在比赛过程中,对方不断犯规打手,我方拥有了罚球的机会,我院运动员顺利在罚球过程中夺得一分,扭转比赛局势。到了比赛白热化阶段,我院将队员进行调整,将体力不支的运动员换下场休息,换精力充沛的选手继续作战。到了比赛后段,我院队员在篮下猛烈地进攻,一位运动员以其熟练地技巧篮下投球成功,为我院取得优势。由于我院队实力明显高于对手,最后以大比分获胜。
女篮这边,由于我院运动员在基本技术、身高上不占优势,遗憾的负于了对方。但她们在场上积极拼抢、努力完成比赛的精神仍然值得我们去喝彩!
我们都相信,在日后的不断练习与比赛中,我院男、女篮定会乘青春之帆,展现出更加耀眼的风采!

上一条:哲社院男篮力克信科男篮 下一条:西北大学第三届“老庄哲学节”有奖征文启事