工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

哲学与社会学学院举行深入学习侯伯宇事迹学生座谈会

2012-09-26  点击:[]

9月26日下午,哲学与社会学学院党委组织全院学生干部及学生党员代表100余人在5212教室召开学习侯伯宇精神学生座谈会。
座谈会上,大家首先观看了《新闻联播》《焦点访谈》等相关电视媒体对侯伯宇教授的报道。回顾了侯先生平凡而光辉的一生。随后,学院学院邀请有关同志结合自己亲身经历,通过一件件鲜活的事例,向大家讲述了他眼中的侯伯宇教授,使同学们更深入的了解和学习了侯伯宇教授的高贵精神品质。
座谈会还进行了热烈的分组讨论。在讨论中,同学们都被侯先生的事迹所感动,一致认为侯先生身上鲜明的体现了公诚勤仆的西大精神,大家纷纷表示要以侯先生为做人、为学的榜样,学习他潜心科研,孜孜不倦、淡泊名利、永不服输的优良品质,努力做一名像侯先生一样有益于社会的人。

上一条:第三届“老庄哲学节”活动安排 下一条:我院“红桅杆”思想政治教育主题网站获校“优秀网站”称号