工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院合唱队获“浓厚爱校情 激扬报国志”学生合唱比赛二等奖

2012-11-21  点击:[]

在全国上下热烈庆祝党的十八大胜利召开之际,我校2012年“浓厚爱校情 激扬报国志”学生合唱比赛11月19日、20日分别在太白校区大礼堂和长安校区多功能报告厅拉开帷幕。我院合唱队参加了南校区的比赛。

我院代表队在南校区十支队伍中最后一个出场, 合唱的《西北大学校歌》雄浑、高亢,用历史的足迹记录出了百年西大的风霜,诠释出教育的光芒真谛。自选歌曲《在希望的田野上》,欢快的音符,完美的和声,为我们展现了一幅十里荷塘,藕花飘香的田园风景。我们用智慧和心血在西大这片田野上播种新的希望,以一个辉煌迈向另一个辉煌,奏响西大乐章,为我们幸福,为她增光。随着合唱接近尾声,观众席爆发出热烈的掌声,而哲社院也把最美好的姿态雕刻在了那一瞬最终得分93.25分。我院排在所有参赛队伍的第二名,并最终和的全校二等奖。

浓厚爱校情,激扬报国志”学生合唱比赛为我校两年一届的全校性品牌校园文化活动。本次活动正直党的十八大召开和西北大学110年校庆之际,同学们用歌声唱出了对党的无限赞美,对母校110周年华诞的深情祝福。同学们深情的演唱和朗诵,表达了西大学子始终保持对西北大学精神传统的高度自觉,秉承公诚勤朴校训,牢记历史使命,勇担时代责任,为国家和民族的发展贡献当代青年的力量的爱国爱校情感。

上一条:第三届“老庄哲学节”闭幕式暨颁奖晚会隆重举行 下一条:第三届“老庄哲学节”活动安排