工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

哲社学院举办创业明星进校园活动

2014-04-02  点击:[]

4月1日,我校哲学与社会学学院在长安校区举办了“我创业这五年”主题讲座。主讲人储卓,系陕西省第三届大学生创业明星、西安雅智服饰有限公司总经理,我校学哲学与社会学学院2005级学生。校团委副书记赵金哲、哲社学院团委书记徐自成及180余名同学参加了此次活动。

报告中,储卓向与会师生深情讲述了五年来的自主创业历程。他回顾了大学时对未来的规划,创业起步的艰难,以及公司逐步走上正轨的艰苦努力;分享了自己“政策能起家,人才能当家、管理能兴家,科技能发家”的创业心得;总结出商道即信、善。储卓的讲述声情并茂,引人入胜;参会同学聚精会神,时而陷入思考、时而引起共鸣。

随后,校团委副书记赵金哲老师结合自身的经历总结到:“无论在生活、学习还是在工作中都要勇于尝试,不断创新。同学们现在走的每一个环节都很重要,都是自己走向未来的基石。”

活动在热烈的掌声中圆满落幕。同学们对本次活动反响良好,纷纷表示通过储卓学长的自主创业之路,深刻明白梦想照进现实需要我们尽早自我定位、付诸行动、不懈努力!

上一条:2014年校运会圆满结束 下一条:我院与数学、法学联合举办运动会