工作动态 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院校园定向越野赛勇夺第三名

2014-12-04  点击:[]

2014年12月3日下午,由我校体育部主办的阳光体育系列活动之校园定向越野赛在长安校区北广场顺利举行,参加比赛的是我校太白、长安以及桃园三个校区的2014级学生。
下午一点半,参赛的同学们在北广场集合,虽然天气较冷,但选手们却激情饱满。短暂的热身后,一声哨响,比赛正式开始。本次越野赛采用打卡计时制,全校共设15处打卡点,这些打卡点分别被隐藏在不同的区域,而选手们要根据地图在最短的时间内找到这些十分分散的打卡点。所以这次越野赛既是对选手们体力的考验,更是对团队合作精神的考核。参赛的队伍每五位选手组成一队去寻找打卡点,他们将集中本团队的智慧,突破地图的束缚,将本团队的力量发挥到极致。
赛场上,“哪里?是这里吗?”“不是!在后面”“不对啊!怎么回事呢!不是这个点啊!”等这些话语时常传到观看同学们的耳边,大汗淋漓的选手们有条不紊的判断地形、确立打卡点、定位下一个方位,并以最快的速度向下一个点冲去,有的队则你一句我一句的在某些问题上纠缠不清,将问题越搞越乱。这个时候团队的合作精神显得格外重要,如果五个人不能扭成一股绳,那么想要在短时间内完成比赛就显得十分困难。而我院同学在这次比赛中团结一致,争分夺秒,比赛成绩十分出色,在诸多院系中脱颖而出,男女生比赛综合成绩位居三个校区第三名。
本次比赛在赛事中融合了趣味元素,使比赛内容更加丰富,不仅体现出了我院学生强硬的身体素质和努力坚持,积极合作的团队精神,还契合了团中央倡导的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”主题。

上一条:我院访问学者系列报告第三期成功举办 下一条:“红桅杆”思政理论社团学习交流活动顺利举行